Ich hab hier einen Chilidealer auf dem Wochenmarkt, unter der Theke verkauft der auch die Sorte "White Bullit" auf Vorbestellung . Die Dinger sind eigentlich in Deutschland verboten wegen der Schärfe.
Ich hab die mal mit einem Koch aus einer Schnapsllaune pur verköstigt. Die Dinger sind echt schlaftötend da der Schluckauf nimmer verschwindet. In Frickies sind die aber vom Geschmack der Burner .
Ich kann ja mal im Fj. nachfragen und dann zum Treffen mitbringen. Natürlich die Jungpflanzen. Ich bin ja leider dies Jahr im Dezember nicht zur Chilliaussaht gekommen und muss selber zukaufen .
MfG
Jürgen
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“
Ich versuche es dieses Jahr mal mit Trinidad Moruga Scorpion Bhut Jolokia hatte ich mal und der war wirklich höllenscharf. Capsicum chinense ist halt etwas schwieriger anzuziehen als annuum und hat bei mir nicht so stark gefruchtet. Aber auch wenn vielleicht die Schärfe vom Heimatstandort nicht erreicht wird, stellen sie immer noch alles in den Schatten, was man sich sonst hier so selber zieht.
Also ich esse zwar gerne ab u. zu mal scharf aber wenn zu scharf schmeckt mann den Rest vom Essen nicht mehr sondern nur das Brennen u. das muss ich nicht haben
Zitat von Palmen2009 im Beitrag #6Also ich esse zwar gerne ab u. zu mal scharf aber wenn zu scharf schmeckt mann den Rest vom Essen nicht mehr sondern nur das Brennen u. das muss ich nicht haben
Zitat von Palmen2009 im Beitrag #6Also ich esse zwar gerne ab u. zu mal scharf aber wenn zu scharf schmeckt mann den Rest vom Essen nicht mehr sondern nur das Brennen u. das muss ich nicht haben
Genauso ist es .
Moin
Es gibt ja auch mildere Sorten und pur sollte man sowas eigentlich auch nicht machen .
Den Knaller haben mal meine Weiber gebracht. Türkische Kirche, sehen aus wie Coktailtomaten, daraus haben die sich dann Tomatensalat gemacht .
MfG
Jürgen
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“
Also ich denke, hier geht es auch nicht primär ums Essen oder jedenfalls nicht darum, die Schoten pur zu essen, sondern zu schauen, was möglich ist. Man gewöhnt sich übrigens mit der Zeit an die Schärfe. Deswegen darf ich auch keine Gerichte mehr würzen. Denn wenn es für mich dezent scharf ist, schiesst den anderen bereits die Röte ins Gesicht.:-D
Zitat von Flo im Beitrag #9Also ich denke, hier geht es auch nicht primär ums Essen
Moin
Das ist bei Chilli zu kurz gedacht, einreiben mit den Schoten hilft auch gegen Probleme mit dem Bewegungsapperat . Allerdings selbst bei der Ernte sollte man Kontakt mit empfindlicher Haut vermeiden, also immer schön Einweghandschuhe tragen und nie den Schweiß aus der Stirn wischen oder strullern gehen .
MfG
Jürgen
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“
Kannst Du Dein Haus nicht mehr erspähen, wird’s höchste Zeit zum Rasenmähen.
Jepp Heike , Waffenschein wäre nicht schlecht ! Ich durfte auch mal beim Pieseln die Erfahrung machen, was Chilischoten so alles anrichten können......
Ich würde mal sagen ab etwa Schärfe 4 sollte eine gewisse Vorsicht beim Umgang mit Sorten vorhanden sein. Und wie geschrieben, mit Vaseline und den zerkleinerten Schoten kann man sehr gut Salbe anmischen. Da ist dann das ABC-Pflaster überflüssig. Und mit den Aromen diverser Sorten muss man halt etwas experimentieren beim Kochen.
MfG
Jürgen
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“