Hallo hat jemand erfahrungen mit der oben beschriebenen pflanzen?Kultivierung,überwinterung usw?Habe vor kurzem sowas in der Bucht gesehen,aber die waren ruckzuck weg.gruss
Sieger stehen da auf, wo Verlierer liegen bleiben.
Ich habe seit diesem Frühling eine kleine Naranjilla ( unter dem Namen kenne ich die). Bisher säuft sie wie ein Ross und hat schöne violette Blattrippen auf den pelzigen Blättern. Die Früchte sind für meinen Geschmack eher für Saft geeignet ( mit Milch und/oder anderem Früchten). Lg Flo
In Kolumbien und Ecuador werden Lulos mit Milch oder Wasser verdünnt zu Saft verarbeitet oder in anderen Getränken verwendet. In Europa sind die Früchte kaum erhältlich, da die sehr schnelle Reifung den Transport erschwert. In Mitteleuropa wird die Lulo gelegentlich als Zierpflanze gezogen.
Zitat von Erdbär im Beitrag #13In Kolumbien und Ecuador werden Lulos mit Milch oder Wasser verdünnt zu Saft verarbeitet oder in anderen Getränken verwendet. In Europa sind die Früchte kaum erhältlich, da die sehr schnelle Reifung den Transport erschwert. In Mitteleuropa wird die Lulo gelegentlich als Zierpflanze gezogen.
Da hast du Wikipedia gut zitiert:).
Andre, zur Überwinterung habe ich mir noch keine Gedanken gemacht. Ich habe entweder die Möglichkeit hell und frostfrei aber bei nur knapp über 0°C oder drinnen. Ich werde wohl ersteres Versuchen. Kann dann ja berichten.
Zitat von Justin im Beitrag #8Ich habe letztens im Globus Früchte gesehen die so aussahen vielleicht sind das die.
Hallo Justin Vielleicht kamen die ja aus Spanien oder so. Das ist zumindest bei Chirimoyas so, die auch nicht gut zu transportieren sind. Oder es könnten Sharonfrüchte gewesen sein, welche der Naranjilla durchaus ähnlich sehen, wie ich finde.